ダイエットしてるパン好きさんにオススメ!〜超簡単、低糖質(パレオ/グルテンフリー)パン😃
英語ネタばかりだと飽きるでしょうから、今回は英語とは全く関係ないネタ😆。
『今年こそ痩せるぞ!』
『今年は運動始めるぞ!』
と、新年の抱負(New Year's resolution)にダイエットをあげる人は、お国問わず、世界中に沢山いらっしゃるのではないでしょうか😄?
私達夫婦も例外ではなく、クリスマス休暇を終え、新年早々から『運動頑張ろう!食事気をつけよう!』と、共に気持ちを新たに1ヶ月が経ちました。
私達がパーソナルトレーナーさんからいつも言われるのが、言わずと知れた
『炭水化物を極力控え、タンパク質を摂取せよ!』
パン好きな私は、朝何を食べたら良いの〜⁈🤔
そんなパン好きの私が見つけた、低糖質パンのレシピをご紹介します😊。
【アーモンドフラワーで作るLow Carb Bread】
材料
①アーモンドフラワー 2 cup
②サイリウムハスク 1/4 cup
(私は1/2 カップ入れてます😀。)
③ベーキングパウダー 1 tbsp
④塩 1 tsp
⑤卵 大4個
⑥ココナッツオイル 1/4 cup (約51g)
⑦温かいお湯 1/2 cup
手順
- ①、②、③、④を混ぜる
- 溶いた⑤を入れて混ぜる
- 溶けた⑥を入れて混ぜる
- ⑦を入れて混ぜる
- 型に入れ、形を整えて、180度のオーブンに50〜60分
手順ビデオ👉https://m.youtube.com/watch?v=wMz4jMuWqSc
注意:私はアメリカ🇺🇸仕様のカップと軽量スプーンを使っています。
洗い物を少なくしたい私は、手順1の後、ボールの真ん中で卵を混ぜて、全体を混ぜます。
型はパウンドケーキの型を使用。
出来上がりはこんな感じ😊。
我が家は5ミリ位の薄さにスライスして食べます。
トッピングは、ピーナッツバター、クリームチーズなどタンパク質多めのもので。
私は甘くしたいので、ピーナッツバターにアガベシロップを少し混ぜます😊。
サイリウムハスクは食物繊維たっぷりなので、1/4 cup 多めにして作りましたが、全く問題なかったです👍。
👆👆アッハ〜😂、やっぱり〜😂。
Are you trying to exercise to get in shape or to eat healthier to lose weight this year?